Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
- frederiquelassegue
- 27 oct.
- 2 min de lecture
Envie d’un plat réconfortant, parfumé et facile à préparer avec ton Thermomix ? Ce curry de lentilles corail au lait de coco est une recette pleine de saveurs, idéale pour un repas sain et équilibré.
Les épices, le gingembre et la pâte de curry se marient à merveille avec la douceur de la crème de coco pour un résultat onctueux et délicieusement exotique.
Une recette simple, rapide et parfaite pour réchauffer les papilles !
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 oignon jaune, coupé en huit
2 carottes, en morceaux (2 cm)
2 cm de gingembre
1 à 2 gousses d’ail, pelées
1 c. à soupe d’huile de coco hydrogénée
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à soupe de pâte de curry
3 c. à soupe de concentré de tomate
750 g d’eau
250 g de lentilles corail
Du sel
Du poivre moulu
250 g de crème de coco (et un peu pour la finition)
Quelques graines de courge
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
Mettre l'oignon, les carottes, le gingembre et l’ail dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l’huile de coco et la pâte de curry et faire revenir 2 min/120°C/vitesse 2.
Ajouter le concentré de tomate, l’eau et les lentilles. Saler et poivrer. Faire cuire 20 min/100°C/vitesse .
Ajouter la crème de coco (en réserver un peu pour la finition) et mixer finement en velouté 15 sec/vitesse 6. Si besoin, mixer encore 15 sec/vitesse 6. Servir chaud dans des petits bols avec un peu de crème de coco réservée, des graines de courge et de la coriandre.








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