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🍋 Tarte au citron déstructurée

Un grand classique revisité en verrine, pour un dessert à la fois élégant, gourmand et facile à préparer !


Trois éléments à préparer :

  • Le croustillant : base sablée aux spéculoos

  • Le lemon curd : crème citronnée onctueuse sans beurre

  • La meringue suisse : légère et dorée au chalumeau

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Ingrédients

Pour 6 personnes (ou 15 verrines)

Le croustillant 

  • 100g de spéculoos,


Le lemon curd 

  • 1 verre de jus de citrons

  • 3 œufs

  • 1/2 verre de sucre,


La meringue

  • 3 Blancs d’œufs,

  • 90 g de sucre,

  • 15 g de jus de citron


Préparation


  1. Le Croustilland

    Mettre les speculoos dans le bol, puis mélanger 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

  2. Le lemon curd

    Mettre le sucre dans le bol avec le zeste d'un citron et mixer 10sec vitesse 10

    Ajouter le jus des citrons et les trois oeufs

    Faire épaissir comme une crème anglaise 8mn 70° vitesse 4

  3. La meringue
    1. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs, le sucre et le jus de citron dans le bol, puis fouetter 4 min/37°C/vitesse 4. Retirer le fouet. Réserver dans le bol.

    2. Répartir le croustillant aux épices dans le fond des verrines. Ajouter une belle couche de lemon curd et terminer par une couche de meringue. Faire dorer légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou mettre des opeux de chocolats . Servir frais




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