🍋 Tarte au citron déstructurée
- frederiquelassegue
- 28 sept.
- 1 min de lecture
Un grand classique revisité en verrine, pour un dessert à la fois élégant, gourmand et facile à préparer !
Trois éléments à préparer :
Le croustillant : base sablée aux spéculoos
Le lemon curd : crème citronnée onctueuse sans beurre
La meringue suisse : légère et dorée au chalumeau
Ingrédients
Pour 6 personnes (ou 15 verrines)
Le croustillant
100g de spéculoos,
Le lemon curd
1 verre de jus de citrons
3 œufs
1/2 verre de sucre,
La meringue
3 Blancs d’œufs,
90 g de sucre,
15 g de jus de citron
Préparation
Le Croustilland
Mettre les speculoos dans le bol, puis mélanger 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
Le lemon curd
Mettre le sucre dans le bol avec le zeste d'un citron et mixer 10sec vitesse 10
Ajouter le jus des citrons et les trois oeufs
Faire épaissir comme une crème anglaise 8mn 70° vitesse 4
La meringue
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs, le sucre et le jus de citron dans le bol, puis fouetter 4 min/37°C/vitesse 4. Retirer le fouet. Réserver dans le bol.
Répartir le croustillant aux épices dans le fond des verrines. Ajouter une belle couche de lemon curd et terminer par une couche de meringue. Faire dorer légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou mettre des opeux de chocolats . Servir frais








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