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🥗 Taboulé printanier

Un grand classique revisité avec des pois chiches et des raisins secs pour plus de gourmandise.

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Ingrédients


Pour 12 personnes (ou 25 verrines)

  • 450 g de semoule couscous moyenne ou fine

  • 15 feuilles de menthe

  • 7 brins de persil

  • 750 g de tomates

  • 1 concombre (300g environ),

  • 2 poivrons (250 g )

  • 30 g Raisins secs

  • 150g pois chiches

  • 120 g d'oignons

  • 6 c à soupe de jus de citron,

  • 45 g d'huile d’olive

  • sel et poivre


Préparation


  1. Mettre la semoule, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un saladier puis mélanger et réserver.

  2. Mettre la menthe, le persil et les oignons dans le bol, puis mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  3. Ajouter les tomates, le concombre et le poivron, puis mixer 7 sec/vitesse 5. Transvaser sur la semoule, ajouter les raisins secs et les pois chiches, puis mélanger à l'aide de la spatule. Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

  4. Égrainer à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir frais.






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