🥗 Taboulé printanier
- frederiquelassegue
- 28 sept.
- 1 min de lecture
Un grand classique revisité avec des pois chiches et des raisins secs pour plus de gourmandise.
Ingrédients
Pour 12 personnes (ou 25 verrines)
450 g de semoule couscous moyenne ou fine
15 feuilles de menthe
7 brins de persil
750 g de tomates
1 concombre (300g environ),
2 poivrons (250 g )
30 g Raisins secs
150g pois chiches
120 g d'oignons
6 c à soupe de jus de citron,
45 g d'huile d’olive
sel et poivre
Préparation
Mettre la semoule, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un saladier puis mélanger et réserver.
Mettre la menthe, le persil et les oignons dans le bol, puis mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les tomates, le concombre et le poivron, puis mixer 7 sec/vitesse 5. Transvaser sur la semoule, ajouter les raisins secs et les pois chiches, puis mélanger à l'aide de la spatule. Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Égrainer à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir frais.








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