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Pizza de chou-fleur au fromage

Dernière mise à jour : 1 juil.


Envie de vous faire plaisir sans culpabiliser ? Découvrez cette pizza originale à base de chou-fleur.

Une pâte sans farine, légère et croustillante, garnie de fromage fondant et d’ingrédients savoureux pour une version plus saine mais tout aussi gourmande de la pizza traditionnelle. Idéal pour surprendre vos convives ou revisiter vos classiques en toute légèreté !


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Ingrédients

La base

  • 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquets

  • 250 g d'emmental, coupé en morceaux

  • 2 œufs

 

La garniture

  • 1 oignon, coupé en deux

  • 1 gousse d'ail

  • 20 g d'huile d'olive

  • 350 g de tomates cerise

  • 15 g de concentré de tomate

  • ½ c. à café de sel

  • 1 c. à café d'origan déshydraté

  • 125 g de mozzarella, détaillée en fines tranches (5 mm)

  • basilic frais pour la finition


Préparation


  1. La base

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th. 7). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.

    2. Mettre le chou-fleur, l'emmental et les œufs dans le bol, puis mixer 9 sec/vitesse 5. A l'aide d'une c. à soupe, façonner 4 boules de pâte (Ø 15 cm) et les disposer sur les plaques préparées. Enfourner et précuire 10 minutes à 220°C. A la sortie du four, couvrir les plaques d'un torchon et réserver.

     

    La garniture

    1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, puis hacher 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min/120°C/vitesse 1. Pendant ce temps, couper 12 tomates cerise (150 g env.) en quartiers et réserver.

    3. Ajouter les 200 g de tomates cerise restants, le concentré de tomate, le sel et l'origan au contenu du bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    4. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1. Répartir la sauce tomate sur les bases de chou-fleur. Parsemer de mozzarella, enfourner et cuire 10 minutes à 220°C. A la sortie du four, parsemer de basilic et déguster chaud.

     




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