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Mijoté de porc au paprika

Voici une recette savoureuse et généreuse qui met à l’honneur des ingrédients simples.

Un plat complet, parfumé et convivial, idéal pour un déjeuner familial ou un dîner réconfortant. Grâce au Thermomix, la cuisson est maîtrisée et la viande reste tendre et fondante, tandis que les légumes et les épices viennent relever le tout avec une touche méditerranéenne.

Un vrai régal à partager, accompagné de semoule fine pour un repas équilibré et plein de goût !

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Ingrédients


Pour 4 personnes

  • 60 g d’échalotes

  • 180 g d’oignons, coupés en deux

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de paprika

  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre

  • 2 c. à café rases de sel (à ajuster selon les goûts)

  • 2 pincées de poivre moulu (à ajuster selon les goûts)

  • 400 g de tomates pelées au jus

  • 1 branche de thym frais

  • 1 feuille de laurier frais

  • 600 g d’échine de porc désossée et coupée en dés

  • 100 g de poivron rouge émincé en fines lanières

  • 200 g de semoule de blé dur fine

  • 230 g d’eau


Préparation


  1. Mettre les échalotes et les oignons dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, le paprika, le piment de Cayenne, 1 c. à café rase de sel et le poivre, puis faire revenir 5 min/120°C//vitesse , sans le gobelet doseur.

  3. Ajouter les tomates et mixer 10 sec/vitesse 6.

  4. Ajouter le thym et le laurier. Insérer le panier cuisson, y mettre l'échine de porc et le poivron rouge, puis cuire 10 min/Varoma/vitesse . Pendant ce temps, mettre la semoule, la c. à café de sel et la c. à soupe d'huile d'olive restantes dans un récipient, puis mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau et mélanger de nouveau, puis laisser la semoule gonfler 5 minutes.

  5. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma, égrainer la semoule dessus. Mettre l'ensemble Varoma en place et prolonger la cuisson 7 min/Varoma/vitesse . Retirer l'ensemble Varoma et transvaser la semoule dans un plat de service en séparant les grains à la fourchette. Retirer le panier cuisson et transvaser son contenu dans un autre plat de service.

  6. Retirer le thym et le laurier du bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Servir la semoule chaude, accompagnée de la viande, du poivron et de la sauce.





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