Glace au chèvre, fraises et son coulis
- frederiquelassegue
- 29 juin
- 2 min de lecture
Envie d’un dessert à la fois original, frais et raffiné ? Découvrez cette recette surprenante de glace au fromage de chèvre, réalisée facilement avec votre Thermomix. Douce et onctueuse, cette glace s’accorde à merveille avec la fraîcheur acidulée des fraises et un coulis maison plein de peps. Une association sucrée-salée qui séduira les palais curieux et les amateurs de nouveautés !
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
240 g de yaourt au lait de chèvre
200 g d'eau
150 g de sirop d'agave
200 g de fromage de chèvre frais
50 g de sucre en poudre
100 g d'eau
500 g de fraises
Feuilles de menthe
1/2 citron
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre le yaourt au lait de chèvre, l'eau et le sirop d'agave dans le bol, puis chauffer 5 min/120°C/vitesse 2.
Ajouter les feuilles de gélatines égouttées et le fromage de chèvre frais, puis mixer 20 sec/vitesse 5. Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons, puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au congélateur pendant une nuit. Nettoyer et essuyer le bol.
Pour le Sirop : Mettre 50 g de sucre en poudre et 100 g d'eau dans le bol, puis chauffer 5 min/100°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
Ajouter la moitié des fraises et mixer 30 sec/vitesse 10. Filtrer le contenu du bol à l'aide d'une passoire fine et réserver au réfrigérateur.
Préparer avec l'autre moitié des 500 g de fraises une salade de fraise arrosé du jus du 1/2 citron et Feuilles de menthe
Au moment de servir, mettre la moitié des glaçons au chèvre dans le bol et mixer 50 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'autre moitié des glaçons et mixer de nouveau 50 sec/vitesse 6. Renouveler le mixage si nécessaire jusqu'à ce que tous les glaçons soient bien mixés.
Insérer le fouet et fouetter 30 sec/vitesse 4 de manière à obtenir une texture épaisse et onctueuse. Retirer le fouet. Transvaser la glace dans une boîte hermétique et congeler 2-3 heures avant de servir dans un bol avec la salade de fraise, une boule de glace nappée de coulis de fraises.








Commentaires