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Glace au chèvre, fraises et son coulis

Envie d’un dessert à la fois original, frais et raffiné ? Découvrez cette recette surprenante de glace au fromage de chèvre, réalisée facilement avec votre Thermomix. Douce et onctueuse, cette glace s’accorde à merveille avec la fraîcheur acidulée des fraises et un coulis maison plein de peps. Une association sucrée-salée qui séduira les palais curieux et les amateurs de nouveautés !



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Ingrédients


Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide

  • 240 g de yaourt au lait de chèvre

  • 200 g d'eau

  • 150 g de sirop d'agave

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 50 g de sucre en poudre

  • 100 g d'eau

  • 500 g de fraises

  • Feuilles de menthe

  • 1/2 citron


Préparation

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

  2. Mettre le yaourt au lait de chèvre, l'eau et le sirop d'agave dans le bol, puis chauffer 5 min/120°C/vitesse 2.

  3. Ajouter les feuilles de gélatines égouttées et le fromage de chèvre frais, puis mixer 20 sec/vitesse 5. Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons, puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au congélateur pendant une nuit. Nettoyer et essuyer le bol.

  4. Pour le Sirop : Mettre  50 g de sucre en poudre et  100 g d'eau dans le bol, puis chauffer 5 min/100°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.

  5. Ajouter la moitié des fraises et mixer 30 sec/vitesse 10. Filtrer le contenu du bol à l'aide d'une passoire fine et réserver au réfrigérateur.

  6. Préparer avec l'autre moitié  des 500 g de fraises une salade de fraise arrosé du jus du 1/2 citron et Feuilles de menthe

  7. Au moment de servir, mettre la moitié des glaçons au chèvre dans le bol et mixer 50 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  8. Ajouter l'autre moitié des glaçons et mixer de nouveau 50 sec/vitesse 6. Renouveler le mixage si nécessaire jusqu'à ce que tous les glaçons soient bien mixés.

  9. Insérer le fouet et fouetter 30 sec/vitesse 4 de manière à obtenir une texture épaisse et onctueuse. Retirer le fouet. Transvaser la glace dans une boîte hermétique et congeler 2-3 heures avant de servir dans un bol avec la salade de fraise, une boule de glace  nappée de coulis de fraises.

 




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