Gaspacho de poivron & réduction de balsamique
- frederiquelassegue
- 28 sept.
- 1 min de lecture
☀️ Quand les températures grimpent, rien de tel qu’un bon gaspacho bien frais pour se régaler sans passer des heures en cuisine !
Dans cet article, je vous propose de découvrir un gaspacho de poivron , une recette simple, rapide et pleine de fraîcheur… parfaite pour surprendre vos invités ou tout simplement vous faire plaisir au quotidien.
Une entrée fraîche et vitaminée, twistée par une délicieuse crème de balsamique maison.
Ingrédients
Pour 6 personnes (ou 15 verrines)
60 g de vinaigre balsamique
30 g de sucre pour la réduction
600 g de Poivrons rouges
100 g de Tomates bien mûres
20g d'échalote,
1 gousse d'ail
80 d de Jus d’orange
50g d'huile d’olive,
sel, poivre
Préparation
Mettre le vinaigre balsamique et le sucre dans le bol, puis chauffer 5 min/120°C/vitesse 2, sans gobelet doseur, pour obtenir un sirop épais. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre les poivrons, les tomates, l’échalote et l’ail dans le bol, puis mixer 1 min/vitesse 9.
Ajouter le jus d’orange, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mixer 2 min/vitesse 10. Répartir dans des bols et réserver au frais. Au moment de servir, déposer un trait de crème de balsamique sur chaque bol et déguster bien frais.








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