Chili con carne
- frederiquelassegue
- 29 juin
- 1 min de lecture
Une explosion de saveurs en toute simplicité
Plongez dans l’univers généreux et épicé de la cuisine tex-mex avec ce chili savoureux préparé au Thermomix. Facile à réaliser, complet et réconfortant, ce plat mijoté aux haricots rouges, viande hachée et épices vous garantit un voyage gustatif plein de caractère. À servir avec du riz, des tortillas ou juste tel quel pour un repas convivial et gourmand !
Ingrédients
100 g de poivron rouge, coupé en morceaux
100 g de poivron vert, coupé en morceaux
100 g d'oignon, coupé en deux
2 gousses d'ail
1 c. à café de paprika
20 g d'huile d'olive
500 g de viande de bœuf hachée
1 c. à café de cumin en poudre
400 g de coulis de tomates
du sel
du poivre moulu
140 g de grains de maïs en conserve, égouttés
500 g de haricots rouges en conserve, égouttés
2 brins de coriandre fraîche, ciselése
Préparation
Mettez le poivron rouge, le poivron vert, l’oignon et l’ail dans le bol, mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Ajoutez l’huile d’olive, le bœuf haché, le cumin et le paprika, faites cuire 5 min/120°C/SENS INVERSE/vitesse MIJOTAGE.
Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez, prolongez la cuisson 8 min/120°C/SENS INVERSE/vitesse MIJOTAGE
Ajoutez les haricots rouges et le maïs, faites cuire 5 min/110°C//vitesse . Transvasez le chili dans un plat, parsemez de coriandre et servez aussitôt.
Mon Conseil : Pour un plat IG bas j'ai supprimé le mais et vous pouvez le servir avec du riz basmati








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