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Chili con carne


Une explosion de saveurs en toute simplicité

Plongez dans l’univers généreux et épicé de la cuisine tex-mex avec ce chili savoureux préparé au Thermomix. Facile à réaliser, complet et réconfortant, ce plat mijoté aux haricots rouges, viande hachée et épices vous garantit un voyage gustatif plein de caractère. À servir avec du riz, des tortillas ou juste tel quel pour un repas convivial et gourmand !




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Ingrédients


  • 100 g de poivron rouge, coupé en morceaux

  • 100 g de poivron vert, coupé en morceaux

  • 100 g d'oignon, coupé en deux

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c. à café de paprika

  • 20 g d'huile d'olive

  • 500 g de viande de bœuf hachée

  • 1 c. à café de cumin en poudre

  • 400 g de coulis de tomates

  • du sel

  • du poivre moulu

  • 140 g de grains de maïs en conserve, égouttés

  • 500 g de haricots rouges en conserve, égouttés

  • 2 brins de coriandre fraîche, ciselése


Préparation

  1. Mettez le poivron rouge, le poivron vert, l’oignon et l’ail dans le bol, mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

  2. Ajoutez l’huile d’olive, le bœuf haché, le cumin et le paprika, faites cuire 5 min/120°C/SENS INVERSE/vitesse MIJOTAGE.

  3. Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez, prolongez la cuisson 8 min/120°C/SENS INVERSE/vitesse MIJOTAGE

  4. Ajoutez les haricots rouges et le maïs, faites cuire 5 min/110°C//vitesse . Transvasez le chili dans un plat, parsemez de coriandre et servez aussitôt.


Mon Conseil :  Pour un plat IG bas j'ai supprimé le mais et vous pouvez le servir avec du riz basmati





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