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🥖 Baguettes apéro express


Des baguettes maison prêtes en moins d'une heure, à personnaliser selon vos envies : fromage, chorizo, graines, lardons…


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Ingrédients

Pour 3 baguettes


  • 500 g de Farine

  • 350 g de d'eau

  • 15 g de levure boulangère

  • 1 cuillère à café bombée de sel

  • Garnitures au choix : Fromage râpé, chorizo, graines, noix, lardons…


Préparation


  1. Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol, et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

  2. Ajouter la farine et le sel, et pétrir 3 min

  3. Transvaser la pâte dans le saladier et recouvrir avec un film alimentaire ou un torchon humide. Laisser repose 20 mn

  4. Préchauffer le four à 220° (ou 230°) en fonction de votre four  et disposer le lèche frites sous le grill

  5. Sur une surface légèrement farinée, séparer la pâte en trois pâtons de taille égale à l'aide d'un grand couteau. Aplatir légèrement, garnir des ingrédients de votre choix et rouler chaque morceau en forme de boudin, et réserver sur une surface légèrement farinée. Saupoudrer légèrement les pâtons d'un peu de farine, 

  6. Les enfourner après les avoir humidifiées avec de l’eau et jeter un bouchon d’eau froide sur le lèche frites

  7. Mettre chaleur tournante et cuire 15 mn à 20 mn




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