🥖 Baguettes apéro express
- frederiquelassegue
- 28 sept.
- 1 min de lecture
Des baguettes maison prêtes en moins d'une heure, à personnaliser selon vos envies : fromage, chorizo, graines, lardons…
Ingrédients
Pour 3 baguettes
500 g de Farine
350 g de d'eau
15 g de levure boulangère
1 cuillère à café bombée de sel
Garnitures au choix : Fromage râpé, chorizo, graines, noix, lardons…
Préparation
Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol, et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 3 min
Transvaser la pâte dans le saladier et recouvrir avec un film alimentaire ou un torchon humide. Laisser repose 20 mn
Préchauffer le four à 220° (ou 230°) en fonction de votre four et disposer le lèche frites sous le grill
Sur une surface légèrement farinée, séparer la pâte en trois pâtons de taille égale à l'aide d'un grand couteau. Aplatir légèrement, garnir des ingrédients de votre choix et rouler chaque morceau en forme de boudin, et réserver sur une surface légèrement farinée. Saupoudrer légèrement les pâtons d'un peu de farine,
Les enfourner après les avoir humidifiées avec de l’eau et jeter un bouchon d’eau froide sur le lèche frites
Mettre chaleur tournante et cuire 15 mn à 20 mn






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